Caquis
Variedades Sharoni y Rojo Brillante
Descripción
De la familia de las ebenáceas, del género Diospyros, el caqui es una baya rojiza o anaranjada con forma redondeada que puede ser ligeramente cuadrangular o alargada. Se distinguen dos tipos de variedades de caquis, las astrigentes como el rojo brillante y las no astrigentes como el sharoni; la astringencia es una característica natural del caqui y es necesario eliminarla para que su sabor sea más agradable.
La producción de Cobella corresponde principalmente a la variedad Rojo Brillante aunque también produce caquis de la variedad Sharoni lo que nos permite abastecer al mercado de caqui de octubre a enero.
Además de por su dulce sabor, el caqui es muy apreciado por su elevado contenido en vitamina A en forma de betacaroteno y por contener además vitamina C, ácido fólico y fibra soluble.
Los dos formatos principales de presentación del caqui usados por Cobella son el alveolo en caja de madera o cartón y la cesta enmallada o en flowpac.
Valores nutricionales
Valores Nutricionales |
100g |
Calorías: |
65,6 kcal |
Grasas: |
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Hidratos carbono: |
16 g |
Potasio: |
190 mg |
Fibra: |
1,6 g |
Magnesio: |
9,5 mg |
Calcio: |
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Vitamina C: |
16 mg |
Proteínas: |